Самый. Частый. Вопрос.

В России очень тонко чувствуют, какая модель айфона совсем скоро рухнет в цене. Год назад все охотились на iPhone 7, полгода назад – на XR, а сейчас ждут, когда же подешевеет iPhone 8. Аргументы у ждунов очень простые: скоро (весной) Apple представит iPhone SE 2 (он же iPhone 9), поэтому «восьмерку» всяко должны отдать за гроши.

Для начала разберемся, сколько за iPhone 8 просят сейчас. Версия на 64 Гбайт оценена минимум в 30 тысяч – жирновато, учитывая, что за те же деньги на Android есть мощные флагманы с гигантскими экранами и топовыми камерами. Кроме того, за 25 можно урвать практический аналогичный iPhone 7 на 128 Гбайт, а за 39 – iPhone XR, который во всём уделывает «восьмерку».

Что произойдет вскоре после релиза iPhone 9? Ничего сенсационного: прайс iPhone 8 плавно скатится до 25 тысяч. Но и другие айфоны неминуемо подешевеют, поэтому «восьмерка» так и останется невыгодной. Важно понимать: в 2017 году ее выпустили лишь для того, чтобы заткнуть дыру между iPhone 7 и iPhone X. Тем более, «десятка» появилась в продаже не сразу, а торговать чем-то надо было – вот и причина для появления iPhone 8. 

Стоит ли брать «восьмерку», если плевать на деньги, но нужен компактный смартфон? Да, потому что компактных девайсов в принципе мало, а этот самый мощный из мелких – там чип из iPhone X. Есть и другие плюсы: нормальная камера с удобнейшим интерфейсом, апдейты минимум до 2022 года, приятный стеклянный корпус и поддержка беспроводной зарядки. Но все равно разумнее приобрести iPhone 8 на 256 Гбайт за 34-35 тысяч, чтобы совсем не экономить память. Таких экземпляров осталось очень мало, так что скорее ловите ссылку и торопитесь.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать