Вопрос действительно злободневный.

Флагманский iPhone 11 Pro прекрасен: у него приятный корпус, очень сочный дисплей, топовое железо, три великолепные камеры и довольно солидный аккумулятор. Но есть сразу два минуса:

1. На рынке зачем-то присутствует 64-гигабайтная версия флагмана. Этого объема хватит примерно на месяц комфортного использования – потом придется запариваться с облачными сервисами, удалением ненужных файлов и другой мутью. Поэтому про iPhone 11 Pro на 64 Гбайт мы сразу забываем.


2. Актуальная линейка iPhone невероятно дорогая и дешевеет крайне медленно. Например, iPhone 11 Pro на 256 Гбайт стоит от 83 тысяч рублей даже у неофициальных продавцов. Это почти в два раза дороже, чем просят за новый OnePlus. И в полтора раза дороже, чем за Galaxy S20.

Что же делать? Когда ждать дискаунта?

В прошлом году iPhone XS мгновенно подешевел после выхода iPhone 11 Pro. Но тут есть важный нюанс: заканчивался трехлетний цикл Apple, когда компания выпускала смартфоны с одинаковым дизайном. Иными словами, чтобы хорошо продать «прошку», надо было резко избавиться от iPhone XS. А заодно показать, что между ними гигантская разница. Поэтому цены на XS упали настолько стремительно.

В 2020 году будет иначе. 12-е айфоны появятся в продаже поздней осенью, а 11-е продолжат медленно дешеветь. Они никому не помешают: у них будет другой, абсолютно новый дизайн, так что iPhone 11 Pro им не соперник. Можно предположить, что к концу года 11 Pro на 256 Гбайт подешевеет тысяч до 70-75. Это вполне оптимистичный расклад.

Мораль: если планировали уже сейчас приобретать «прошку», нет смысла тянуть – ценник не обрушится. Главное – не берите 64-гиговую модификацию, иначе есть шанс пожалеть о покупке.


Важно! В последнее время официальные ритейлеры регулярно сбрасывают ценник на iPhone 11 Pro. Чтобы уследить за всеми акциями, подписывайтесь на наш телеграм-канал со скидками. Мы не упускаем ничего важного.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать