Наивно рассчитывать на дискаунт.

В начале года iPhone XR на 64 Гбайт можно было урвать за 38-39 тысяч рублей. Потом курс доллара вырос, поэтому стандартным ценником стали 43 тысячи за минимальный вариант. Логично, что люди интересуются, когда ждать скидок. Ниже – три тезиса для всех фанатов XR.

Во-первых, в ближайшие недели прайс точно не упадет. Доллар укрепился, так что дискаунта не предвидится. Но главная причина стабильной цены XR – его уверенные позиции на рынке. Модель неплохо покупают и по нынешнему прайсу. Логика здесь простая: за 33-35к есть SE, за 43-44 – XR, за 52-56 – iPhone 11. Все поколения разделены очень четко.

Во-вторых, iPhone XR все же должен подешеветь, но только после массового релиза iPhone 12. Его наивно ждать раньше середины-конца осени, да и вряд ли падение цены будет радикальным. Для начала магазы скинут 2-3 тысячи, потом еще 2-3. Ну и хватит. В общем, жирно сэкономить не выйдет.

И третье, самое главное. Гораздо разумнее не дожидаться скидок, а взять iPhone XR на 128 гигабайт и ни о чем не париться. 47-48 тысяч рублей – отличная цена для такого устройства. К тому же не придется тратиться на облачные сервисы. Или сжигать время на чистку памяти. Поэтому наш совет: либо берите iPhone XR на 128 Гбайт сейчас, либо дотерпите до релиза iPhone 12 – тогда за примерно 50 тысяч можно будет урвать iPhone 11 128 Гбайт. Это тоже очень выгодная сделка.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать