Сейчас PlayStation 5 действительно нереально достать не только у крупных ритейлеров, но и в интернет-магазине самого производителя. Причём невозможно даже оформить предзаказ — компания заявила, что сейчас обрабатывает старые заявки.

Почему приставки стабильно нет в свободной продаже, хотя с момента релиза прошло уже много времени? Во-первых, спрос предсказуемо превысил предложение — вероятно, люди ищут, чем занять себя дома во время пандемии. Во-вторых, на рынке комплектующих возник огромный дефицит, и глобально чипов тупо не хватает. На этот фактор, кстати, ссылались и сами японцы.

Когда ждать следующих поставок? Если сейчас PS5 и завозят в крупные сети, то исключительно мелкими партиями. В «М.Видео», например, все немногочисленные экземпляры раскупили за пару минут в конце декабря. Тут посоветуем только подписаться на наш специальный телеграм-канал со скидками. Так вы точно не пропустите следующего появления «соньки».

Всё нормализуется только ко второй половине года, если верить боссу Sony Interactive Entertainment Джиму Райану — по его словам, именно тогда поставки в теории должны вырасти. Если ждать не хочется, то единственный выход — взять «пятёрку» у мелкого продавца с Маркета по завышенному прайсу. Там цены стартуют с 60 тысяч рублей. Берите, если не жалко переплатить — вот ссылка.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать