Не стоит тратить такие бабки на портативную колонку. Несмотря на то, что на российском рынке существуют варианты с прайсом от 20 до 30 тысяч, обычно вы просто переплачиваете за бренд. Рынок портативных колонок ориентирован на более мелкий бюджет, поэтому в диапазоне от 10 до 15 тысяч вариантов намного больше.

Самый адекватный вариант — колонка Ultimate Ears Megaboom, которая при цене в 12-13 тысяч обладает прекрасным стереозвуком с глубокими басами и хорошей детализацией, сочным запасом громкости и 20-часовой батареей. Но главное, что при всем этом девайс остается крайне компактным.

Если на мелкий размер наплевать, стоит посмотреть на колонку Marshall Kilburn II, которая весит аж два с половиной килограмма, но зато имеет два 8-ваттных излучателя и полноценный сабвуфер. Апгрейд по качеству звука действительно ощутим.


Еще стоит упомянуть про исключение из правила о «переплате за бренд». Этой осенью Sonos наконец выпустила свою первую Bluetooth колонку под названием Sonos Move. Это настоящий флагман среди портативных колонок, который в России сейчас продается за 39 тысяч рублей. Но при заказе из США колонка обойдется всего в 400$ + 20-30 баксов за доставку при использовании курьерского сервиса. То есть вполне вписывается в ваш бюджет.

Чем она так хороша? Во-первых, Sonos Move может работать не только через Bluetooth, но и через Wi-Fi, и в этом режиме она по сути превращается в Sonos One: на нее можно стримить музыку напрямую из Spotify или фирменного приложения, назначать комнату и калибровать звук под помещение.


Во-вторых, у деввайсов от Sonos по-настоящему аудиофильский звук, который даже неловко сравнивать с вариантами выше. Move играет равномерно по всему частотному диапазону, а максимальная громкость тут на уровне полноценных аудиосистем.


К тому же, Sonos Move водонепроницаем, устойчив к падениям, поддерживает AirPlay 2, подзаряжается при помощи лаконичной док-станции (никаких microUSB), и даже имеет встроенных Alexa и Google Assistant. Короче, тут действительно ясно, за что вы платите такие деньги.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать