Актуальный вопрос, учитывая, что сейчас в продаже находятся сразу пять фитнес-браслетов бренда, но при этом разброс цен между ними не так уж и огромен. Ниже — краткий вердикт по каждой модели.

Xiaomi Mi Band 4C

Это переименованный Redmi Band для глобального рынка. Устройство стоит меньше тысячи рублей, но даже по такой цене мы не советуем его брать. Почему? Во-первых, C-версия получила очень тусклую TFT-матрицу, а не нормальный OLED. Во-вторых, гаджет очень массивный и в целом неудобный по сравнению с другими Mi Band — проверено лично. В-третьих, за такие деньги вам могут прислать как раз китайскую версию трекера, которая не поддерживает русский язык. Поэтому лучше не экономьте, а то потом очень сильно пожалеете, что не переплатили.

Цена: от 811 рублей в России.

Xiaomi Mi Band 4

Полноценная «четвёрка» намного круче. У неё при себе яркий OLED-дисплей, шестиосевой акселерометр, а ещё аппарат достойно держит заряд — если не врубать все функции, можно выжать 20 дней работы. Но есть и очевидный минус в виде невозможности зарядки без изъятия трекера из ремешка. К тому же Band 4 очень глупо заказывать сейчас, ведь на Маркете она стоит столько же, сколько и следующее поколение.

Цена: от 1779 рублей в России.

Xiaomi Mi Band 4 NFC

По названию ясно, чем отличается эта опций от стандартной — можно расплачиваться в магазинах бесконтактно. В остальном отличий нуль, но при этом денег с вас возьмут ещё больше. Если вы владеете смартфоном с NFC, то нет совсем никакого смысла менять функциональность в актуальных моделях на возможность оплаты со старого фитнес-браслета.


Цена: от 2232 рублей в России.

Xiaomi Mi Band 5

Что нового по сравнению с четвёртой серией? У «пятёрки» крупнее дисплей, больше циферблатов на выбор, удобнее способ зарядки и больше спортивных режимов — 11, а не 5. В остальном спеки в принципе идентичны. Сохранилась защита от влаги, а от одного заряда аппарат по-прежнему живет стабильные две-три недели.

Можно ли брать? С одной стороны, с этим устройством можно спокойно ходить и сегодня, да и стоит оно уже давно меньше 2 тысяч рублей. С другой стороны, можно докинуть всего 1,5 тысячи рублей и приобрести новую модель.


Цена: от 1909 рублей.

Xiaomi Mi Band 6

Пару недель назад мы уже рассказали, чем Band 6 отличается от Band 5, но сейчас вкратце напомним:

1. У новинки гигантский полноформатный дисплей на 1,56 дюйма без толстых рамок и с увеличенным разрешением. На такой панели гораздо удобнее просматривать уведомления и в принципе что-либо настраивать. Например, ставить новый будильник прямо с трекера, или управлять воспроизведением и громкостью музыки.

2. SpO2. В «шестёрке» добавили возможность измерения уровня кислорода в крови, но только в ручном режиме. Актуально во время пандемии, но многие юзеры не пользуются этой фичей больше пары раз.

3. Спорт. Прогресс очевиден, ведь актуальный девайс знает сразу 30 видов тренировок и умеет автоматически определять 6 модов. Если рассматриваете Mi Band именно как фитнес-устройство, то шестое поколение — однозначно ваш бро.

Единственное, что может смутить — невозможность купить устройство прямо в России, пока его завезли только на AliExpress. Но это дело времени, так что советуем подписаться на наш специальный телеграм-канал, где мы точно уведомим о поступлении браслета в продажу. Но если не боитесь заказывать из Китая, то смело берите Mi Band 6.

Цена: от 3371 рубля.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать