Может показаться, что сложно подобрать приличный бюджетник с чипом для бесконтактных платежей. Но на деле всё проще, чем кажется. Ниже — несколько достойных вариантов.

Xiaomi Redmi Note 8T — пожалуй, самый хитовый в этом году. У этого аппарата актуальный процессор Snapdragon 665, FullHD-экран, приемлемая квадрокамера и ёмкая батарея на 4000 mAh. Но есть и огромный просчёт — в необходимый бюджет возможно уложиться лишь в том случае, если брать смарт в стартовой модификации на 3/32 Гбайт накопителя. Это безумно мало, так что варианта у вас два: чуть переплатить и взять Note 8T на 4/64 Гбайт за 11 тысяч рублей, либо присмотреться к другим вариантам.

Honor 10 Lite — наиболее доступный вариант с оптимальным набором памяти. В арсенале у этого девайса чип Kirin 710, FullHD-экран, две камеры и, конечно же, модуль NFC. Просят за такой от 8800 рублей.


Huawei P Smart Z — модель чуть подороже. Вы переплачиваете за огромный FullHD-экран без вырезов, выезжающую фронталку, большее количество оперативы и объёмный аккум на 4000 mAh. А вот и линк.

Oppo A5 (2020) тоже отличный вариант. У аппарата от холдинга BBK при себе чип Snapdragon 665 (как и у вышеупомянутого Xiaomi), набор из четырёх камер и просто жирная батарея на 5000 mAh. Плюс учитываем связку HD-экрана и энергоэффективного процессора, так что можно сделать вывод, что устройство будет жить от одного заряда максимально долго. Модель получилась реально удачной, так что ловите ссылку.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать