К сожалению, не указана ценовая категория, но ничего страшного – будем отвечать тезисно. Во-первых, сейчас действительно иногда есть смысл приобретать смартфоны у официальных ритейлеров, а не серовозов – спасибо регулярным жирным скидкам. Во-вторых, в Китае уже давно делают неплохие девайсы (те же OnePlus), но автор вопроса консервативен, и его можно понять.

Итак, вот три главных некитайских кандидата:

  • Samsung Galaxy A50 – 18 тысяч в МТС, часть вернется кэшбеком. Универсальный вариант на 1,5-2 года: отличный аккумулятор, огромный экран, достойная производительность. Все фишки на месте, NFC тоже работает. Единственное – посредственная камера, но что поделать. Глобально A50 – самый адекватный некитай до 20 тысяч рублей.
  • Любой iPhone младше 2017 года включительно. Самый бюджетный – iPhone 8 на 64 Гбайт (по акциям можно выловить за 33-35 тысяч), самый сбалансированный – iPhone XR (меньше 45К), самый актуальный – iPhone 11 на 128 Гбайт за 60К.
  • Sony Xperia 5 – стоит 50 тысяч, зато компактный, японский и очень оригинальный. Полагаем, в России таких аппаратов будет продано не больше 5 тысяч, так что флагман почти что Limited Edition. Из крутого – экран под кино, классное вибро, мощный процессор и флагманская камера.

Кстати, чтобы мониторить акции у всех официальных ритейлеров, обязательно подписывайтесь на наш канал в телеграме. Там мы мониторим все скидочки.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать