Сразу скажем, что в России искать что-то приемлемое в этой ценовой категории бесполезно — до 10 тысяч рублей с подобными спецификациями есть лишь древние планшеты Huawei и Samsung, у которых мало памяти, совсем старые версии Android и крохотные батареи. Поэтому остаётся только один вариант — прочекать AliExpress.

Конечно, на китайской площадке тоже много шлака. Чаще всего из планшетов там можно встретить позорные ноунейм-копии Apple iPad, но один приличный бренд всё же нашёлся — это Teclast. Модель M30 заказали уже более 2 тысяч раз, есть много отзывов и почти все они положительные.

Гаджет любят за отличное сочетание характеристик: у устройства большой 10,1-дюймовый IPS экран с высоким разрешением (2560×1600), накопитель на 4/128 Гбайт и батарея на 7500 mAh. В конце концов, можно вставить SIM-карту и карту памяти до 256 Гбайт, а ещё установлен порт Type-C.

Да, процессор MediaTek X27 не самый производительный, но не стоит забывать про то, что на планшете стоит лёгкий чистый Android, а не очередная тяжёлая китайская оболочка. Так что тормозить девайс не будет — это подтверждают и отзывы.

Стоит Teclast M30 в топовой конфигурации на 4/128 Гбайт всего 9146 рублей с учётом промокода CM600 — идеальное попадание в бюджет. Конечно, можно сэкономить и взять версию на 3/64 Гбайт за 8600 рублей, но мы советуем переплатить — у более дорогой версии помимо большей памяти ещё и выше разрешение экрана. Так что если искали добротный бюджетный планшет, то эта ссылка для вас.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать