Есть только две достойных модели.

Доминация Apple на рынке планшетов просто катастрофическая. Согласно последним данным, компания из Купертино занимает до 40% рынка. И это с учетом дешевых моделей, которые ни в какое сравнение не идут с iPad. Такое положение дел сильно демотивировало производителей планшетов на Android, которые почти забили на бесперспективный форм-фактор.

Но есть аж две достойных модели: Samsung Galaxy Tab S5e и Xiaomi Mi Pad 4. Расскажем о каждой модели по очереди.

Galaxy Tab S5e

Явно лучший доступный планшет на Android для тех, кому не нужна поддержка стилуса. У этого таблета имеется достойная начинка, AMOLED-экран с разрешением 1600р, поддержка LTE и даже слот для карточек microSD емкостью до 512 гигабайт. Встроенные динамики звучат так громко, что отпадает любая потребность в портативных колонках.

Но главный плюс этого планшета — дизайн. Металлический задник, минимальные рамки, сверхтонкий корпус. Это единственный конкурент iPad, который выглядит крайне солидно.

Сегодня планшет продается дешевле 30 тысяч — чуть дороже базовых iPad, но ощутимо дешевле версий Pro, с которыми он конкурирует. Достойнейший вариант.


Xiaomi Mi Pad 4

Китайцы, как и всегда, выкатили самый выгодный девайс. Версия Mi Pad 4 c LTE обойдется всего в 15 тысяч. За эти деньги вы получаете достойный FullHD+ экран с диагональю 8″, достаточно мощный Snapdragon 660, 64 гигабайта встроенной памяти и компактный форм-фактор.

Планшет Xiaomi просто идеально подойдет для просмотра фильмов, чтения книг и лайтовых игр. А еще легко помещается в карман куртки, причем из-за малого веса (342 г.) девайс там почти не будет ощущаться. Но для работы лучше все же смотреть в сторону продукции Apple.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать