Бесспорно, надо брать iPad — даже упрямые пользователи Android признают, что у планшетов от Apple нет достойных конкурентов. Но среди бюджетных планшетов сейчас можно выделить лишь один вариант.

И это iPad, представленный осенью прошлого года. Модель имеет 10,2-дюймовый Retina-дисплей, чип Apple A10 Bionic, стереодинамики и 3 Гбайт оперативы. А ещё этот планшет способен беспрерывно работать до 10 часов и поддерживает фирменные аксессуары: Apple Pencil и Smart Keyboard.

Даже на условно старом железе гаджет летает. И, разумеется, со старта поддерживается классная операционка iPad OS, разработанная купертиновцами специально для своих планшетов. Обновления системы будут приходить года два-три уж точно.

Сейчас за iPad 10,2” просят от 20 тысяч рублей на Маркете — просто отличная цена. Но обратите внимание, что за эти деньги можно взять лишь модификацию с жалкими 32 Гбайт памяти. Советуем докинуть пару тысяч и взять устройство с накопителем на 128 Гбайт за 25-26 тысяч, если не хотите запариваться с облачными хранилищами.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать