Девайсы от Huawei уже давно попадают в топы самых продаваемых смартфонов. А в этом году китайцы активно начали продвигать свои ноутбуки на российском рынке.

Конечно же, производитель завёз в РФ крутые модели по соотношению цена-характеристики. Вот они:

MateBook D14

Отличный бюджетный лэптоп c кучей плюсов. Во-первых, у него чёткий 14-дюймовый IPS-экран. Во-вторых, он тонкий и лёгкий. В-третьих, с памятью всё в порядке — устройство продают в конфигурации с 8 гигами ОЗУ и SDD-накопителем на 512 Гбайт.

С железом всё тоже норм: поставили проц Ryzen 5 3500U и видеокартой Radeon Vega 8. При желании можно доплатить и взять ноут с дискретной GeForce MX250. Из мелочей: есть дактилоскоп, крышка сделана из металла, а фронталка спрятана под одной из кнопок на клаве.

Что по минусам? Их немного. Владельцы ругают MateBook за не лучшие динамики, малое количество USB-портов и невозможность расширения оперативы. Но если плевать на эти недостатки, то смело берите ультрабук.

Цена: от 42 890 рублей.


MagicBook 15

Свежая модель от суббренда Honor. По сути, эта новинка кардинально отличается от «мэйтбука» только размером экрана — из названия ясно, что у ноута 15,6-дюймовая матрица. Ну, и накопитель тут всего на 256 Гбайт, а не на 512. А по остальным параметрам все реально идентично.

Так что советуем брать MagicBook только в двух случаях. Первый — если нужна большая диагональ дисплея. Второй — если хочется сэкономить.

Цена: от 40 490 рублей.


MagicBook Pro

MacBook Pro 16″ на минималках. Вот чем он отличается от уже перечисленных экспонатов:

1. Дисплей увеличили до 16 дюймов.

2. Поставили другой проц. Это Ryzen 5 3550H, который немного мощнее стандартного 3500U.

3. Память. Если верить обзорам, то по сравнению с бюджетными моделями в «прошке» установлен более быстрый SSD от Western Digital.

4. Динамики встроены по бокам от клавиатуры в отличие от обычных 14-дюймовых MagicBook и MateBook. Обзорщики отмечают, что за счёт этого Pro-версия звучит гораздо приятнее.

Но один критичный недостаток всё же есть. Важно знать, что даже тут нельзя расширить оперативную память. Если что, она составляет 8 Гбайт, а это далеко не рекордный показатель. Особенно если вы планируете запускать тяжёлые игры. Так что если вы геймер, то лучше присмотреться к чему-нибудь другому.

Цена: от 52 940 рублей.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать