На самом деле среди всех новых устройств до 30 тысяч почти нереально найти настоящий камерофон. Если нужен действительно универсальный гаджет для съёмки фото и видео, то неизбежно придётся купить что-нибудь подороже. Например, iPhone 11 Pro или OnePlus 8 Pro.

Какой смарт брать, если переплачивать совсем не вариант? Мы бы рассматривали эти девайсы:

1. Huawei P30. Базовый флагман с модулями на 40+16+8 Мп на бумаге сильно урезали по сравнению с «прошкой». Но на практике экономия ощущается в малом количестве случаев. Например, оптический зум у P30 всего лишь 3-х кратный. А ещё более доступный аппарат чуть-чуть уступает по детализации снимков при ночной съёмке. Но в остальном всё топ, как и у Pro-версии.


Да и по всем остальным параметрам всё в порядке: у компакта при себе яркий OLED-экран, накопитель на 6/128 Гбайт, мощный чип Kirin 980 и стереодинамики. Плюс не надо заморачиваться с установкой сервисов Google.

Цена: от 27 490 рублей.

2. Xiaomi Mi Note 10. Фаблет с полным набором нужных сенсоров: основной на 108 Мп, телефото на 5 Мп, телефото для портретов на 12 Мп ширик на 20 Мп и макро на 2 Мп.

Во всех обзорах отмечают что снимки, к удивлению, получаются реально крутыми даже со стока — удивительно, учитывая то, что предустановленное приложение «Камера» в MIUI далеко не самое топовое. К тому же, при желании можно поставить Google Camera. Есть даже мод с поддержкой всех пяти камер — вот линк на пост с форума.

Другие спеки тоже впечатляют: у «ноута» шикарный OLED-экран с загнутыми краями, проц Snapdragon 730G и жирная батарея на 5020 mAh. Кстати, если на фотовозможности совсем плевать, то можете сэкономить и взять Note 10 Lite, в котором сильно сэкономили только на камерах.

Цена: от 28 525 рублей.

3. Google Pixel 3. Третье поколение «пикселя» обзорщики справедливо ругали из-за многих косяков, но из-за одной киллер-фичи все всё равно хватали этот гаджет. Конечно, мы про крутейшую одинарную камеру — даже сейчас устройство снимает очень круто. Плюс этот Pixel до сих пор обновляется, а с апдейтами приходят и новые софтовые фишки для приложения Google Camera.

Чем ещё крут Pixel 3? Во-первых, он однозначно подойдет любителям компактов. Во-вторых, предустановлен нормальный чистый Android без всякого дополнительного мусора. Из очевидных недостатков выделим совсем слабую автономку и мелкий по меркам флагмана накопитель на 4/64 Гбайт. Короче, это явно специфичный смарт не для всех.

Цена: от 30 040 рублей.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать