Спорный вопрос. Кто-то назовет такой моделью свежий iPhone 12, но я не соглашусь. Почему? Во-первых, в базовой конфигурации этот аппарат поставляется с накопителем на 64 гига — для флагмана это реально жалкая ёмкость. Во-вторых, в версии на оптимальные 128 Гбайт смарт оценивается минимум в 76 тысяч в мелких магазинах и в 85 косарей у легальных ритейлеров. Нельзя назвать такой вариант самым выгодным.

Какое решение тогда самое оптимальное? Очевидно, что обычным юзерам сейчас разумнее приобретать прошлогодний iPhone 11 на 128 Гбайт за 55 штук. Этот девайс до сих пор актуален — спасибо соблазнительному ценнику и крутым характеристикам. У девайса в арсенале яркий Retina-дисплей, мощный чип A13 Bionic, двойная камера с поддержкой ночного режима, море памяти и стереодинамики. К тому же в отличие от нового поколения аккум тут не урезанный. А известно, что экс-топ спокойно держит заряд весь день.

Единственное, из-за чего действительно рядовой пользователь может решить доплатить за новинку — её дисплей, а также шикарные габариты и вес. Но, опять же, по остальным параметрам вы с большой вероятностью не ощутите серьёзной разницы. Так что если в приоритете экономия, а не новые фичи вроде HDR-видео, то смело хватайте iPhone 11. Он точно не разочарует.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать