Чтобы выбрать оптимальный iPhone для 2020 года, нужно разобраться с задачами. Так как в вопросе никаких четких целей не указано, отвечаем сразу на несколько вопросов.

Какой iPhone купить, если мне важны многолетние обновления iOS?

Точно iPhone 11 – он вышел в 2019-м и будет актуальным минимум до 2024-го. Ваша задача – не ушатать его до этого времени. В целом, есть шансы, что тогда айфон проживет свои пять лет – в крайнем случае замените аккумулятор и продолжите пользоваться.

Какой iPhone купить, если мне важна компактность?

Не занимайтесь ерундой: к большим iPhone быстро привыкаешь, даже если ладонь очень маленькая. Но если приоритет – именно размеры, то советуем iPhone XS. За 50-55 тысяч там предлагаются и отличный экран, и топовая камера, и адекватные габариты. Управлять одной рукой вполне реально – мы проверяли.

Какой iPhone купить, если смартфон нужен хотя бы на два-три года, но стоит задача сэкономить?

iPhone XR на 64 Гбайт (придется ужиматься), либо на 128 Гбайт. И мощности, и всех остальных характеристик на ваши 2-3 года хватит с запасом. Да и стоят такие девайсы ощутимо дешевле 50 тысяч.

Есть ли смысл переплачивать за iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max?

Есть. Сейчас они действительно чуть дороже, чем должны быть, зато там абсолютно феноменальные камеры. Автономность и скорость зарядки тоже лучшие в истории iPhone. Короче, вы вряд ли пожалеете о потраченных деньгах – все сомнения рассосутся, как только вы начнете пользоваться этими флагманами. Но рекомендуем покупать в магазинах с Маркета – так хоть немного сэкономите.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать