Есть три варианта.

Если бюджет в районе 50 тысяч, разграничение очень четкое.

Берем iPhone XS на 64 Гбайт, если важен дизайн. Там он вполне флагманский, плюс есть ярчайший OLED-экран, приличная двойная камера, шустрое железо, долгие годы обновлений и нормальный аккумулятор, которого хватит на день.


Хватаем iPhone XR на 128 Гбайт, если гонимся за максимальной практичностью. Стоит даже меньше полтоса, зато реально долго держит, неплохо снимает, обладает плавным интерфейсом и гарантией апдейтов примерно до 2023 года. Цвета корпуса, кстати, там очень крутые и сочные.

И последнее: если нужна мощность, но бюджет уже трещит, приобретайте iPhone 11 на 64 Гбайт. Придется иногда чистить память, но вас ждут реактивный чипсет, замечательный аккумулятор и прекрасная двойная камера. А если вдруг получится докопить до 128 Гбайт, то про остальные айфоны вообще можно смело забывать.

Теперь пара слов про iPhone SE. Брать его у официалов за 40+ тысяч – преступление, но! На Маркете есть версия на 128 Гбайт за 37-38 тысяч. Предложение тоже так себе, но если вы фанат рамок и TouchID, то останетесь в восторге. 


Кстати, у себя в Telegram-канале мы отслеживаем, какие iPhone дешевеют, а какие наоборот становятся невыгодными. Подписывайтесь!


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать