Для начала обозначим, какие модели брать точно не стоит. Во-первых, забудьте про планшеты из линейки Pro — они самые продвинутые и дорогие, но большинство топовых функций ребёнок просто никогда не задействует. Во-вторых, брать iPad mini с мелким дисплеем больше чем за 30 тысяч рублей тоже бессмысленно, плюс уже скоро Apple наверняка покажет шестое поколение. В-третьих, cкорее всего, вам не надо переплачивать за версию с приставкой Cellular. В большинстве случаев планшет используют в качестве домашнего устройства, а интернет в крайнем случае можно раздать со смартфона.

Какой iPad выбрать? Однозначно iPad (2020) на 10 дюймов, ведь это в принципе самое сбалансированное решение на сегодня. Но только с оговоркой — хватать надо только модификацию на 128 Гбайт, ведь 32 гига в базовом конфиге сегодня не хватит ни одному ребёнку. В остальном спеки на уровне: мощнейший проц A12 Bionic (потянет любую игру), стереодинамики и 10 часов автономности. И да, если аппарат нужен детям для рисования, то эту модель тоже можно рассматривать к покупке, ведь она поддерживает Apple Pencil первого поколения.

Стоит ли переплачивать за Air? Вряд ли, ведь он радикально отличается только более тонкими рамками вокруг дисплея и отсутствием воздушной прослойки. Конечно, у этого гаджета актуальнее проц (A14 Bionic) и есть USB-C, но, скорее всего, ребёнку плевать на тип порта, да он вряд ли он ощутит огромную разницу в производительности.

С другой стороны, такой выбор разумен, если собираетесь юзать один аппарат долгие годы, ведь за счёт шикарного железа Air будет дольше обновляться. В остальном смысла переплачивать нет. В любом случае, оставляем линки с лучшими предложениями для вашего удобства.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать