Выбрать нужный iPad вообще довольно просто даже несмотря на то, что существует множество различных моделей и конфигураций. Всё, естественно, зависит от бюджета и потребностей. Сейчас объясним, какие точно стоит аппараты брать.

iPad 10,2″ (2019)

Рекомендуем покупать последнюю бюджетную модель исключительно в версии с накопителем на 128 Гбайт, так как только в таком случае с памятью не будет вообще никаких проблем.

Чем он крут? Во-первых, с 10,2-дюймовым дисплеем всё в полном порядке даже несмотря на оставшуюся воздушную прослойку. Во-вторых, как и все остальные iPad, седьмое поколение реально долго живёт от одного заряда. В-третьих, есть поддержка Apple Pencil и Smart Keyboard, так что при большой необходимости можно взять этот гаджет вместо недорогого лэптопа на Windows.

Короче, iPad 7 на 128 гигов — самый сбалансированный вариант за 30 тысяч рублей. К тому же, он гарантированно будет получать апдейты iPad OS, так что смело можете его брать.

iPad Air (2019)

Лучший выбор за 38-40 тысяч. Третий Air круче стандартного iPad как минимум по этим параметрам:

1. Больше экран (10,5 дюймов) и нет воздушной прослойки. Плюс есть поддержка True Tone, что для многих тоже важно.

2. Железо. Поставили более мощный чип Apple A12, так что в теории через пару лет Air не будет сильно тормозить в отличие от самого дешёвого айпада. Это же касается и обновлений системы.

3. В iPad (2019) поставили совсем жалкий сенсор на 1,2 Мп. Модуль на 7 Мп в Air тоже далеко не крутой, но всё равно получше.

4. «Эйр» разблокируется с помощью дактилоскопа значительно быстрее — спасибо второму поколению Touch ID.


Вывод: если есть деньги, то безусловно советуем переплатить и взять iPad Air. Он точно нормально проработает ещё как минимум два года.

iPad Pro 11″ (2020)

Если у вас уже есть «прошка» 2018 года, то брать этот iPad точно не стоит. Но если вы выбираете новый девайс только сейчас, то хватайте новинку, ведь она уже стоит не сильно дороже предшественника. К тому же, старая Pro-версия вскоре совсем пропадёт из магазинов.

По спекам всё супер: шикарный IPS-экран с частотой обновления 120 Гц, мощнейший чип Apple A12Z, накопитель на 6/128 Гбайт, камера с ультрашириком на 10 Мп и роскошные стереодинамики. Критичных недостатков нет вообще никаких — кажется, что Pro-версия будет актуальна вообще вечно. Даём только один очевидный совет: не берите это дорогущее устройство, если на планшете вы планируете лишь смотреть фильмы на YouTube.

Цена: от 66 тысяч рублей.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать