Для начала перечислим, какие актуальные флагманы есть в ассортименте у бренда: Mi 10, Mi 10 Pro, Mi 10 Ultra, Mi Note 10 и Poco F2 Pro.

О нескольких моделях тут можно забыть сразу. Речь о дорогущих Mi 10 Pro и Mi 10 Ultra, которые не продаются в России — париться с заказом из Китая и разбираться с уплатой таможенного налога уж точно невыгодно.

С Mi Note 10 другая ситуация. Этот камерофон хорош, но дело в том, что можно существенно сэкономить и взять практически идентичную во всём Lite-версию по более соблазнительному прайсу — субфлагман уже подешевел до 21 косаря. Так что сорри, но сегодня монструозную «десятку» тоже нельзя назвать самым рациональным выбором.

Остаются Mi 10 и PocoPhone. Вообще, это очень схожие по многим спекам аппараты: у них OLED-экраны одинаковой диагонали, один из последних топовых чипов от Qualcomm, 128 гигов памяти в базовой конфигурации и батареи на 4700 mAh. Принципиальная разница лишь в том, что матрица Mi-девайса в отличие от F2 Pro поддерживает частоту обновления 90 Гц. Плюс панель у смарта загнутая, а не плоская.

Второе важное отличие касается фотовозможностей- впихнули основной сенсор на 108 Мп, а не на 64. Но даже такого изменения недостаточно, чтобы считать Mi-девайс камерофоном — вместо телевика у него посредственные объективы по 2 Мп. Короче, и в Mi 10, и в Poco установлены не самые выдающиеся камеры.


Вывод: если жалко переплатить 10 штук лишь за более продвинутый экран, то для вас самым выгодным топом производителя станет «покофон» за 30 тысяч — вот ссылка с лучшими предложениями. Если с деньгами проблем нет, а на качество камер плевать, то хватайте Mi 10 за 42 тысячи — тоже не пожалеете.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать