Есть несколько вариантов за адекватный прайс.

Релиз мобильных AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 2 сделал мощные ноуты значительно доступнее. Если раньше бюджет для покупки рабочей машины стартовал в районе сотни рублей, то сейчас адекватные опции есть даже при бюджете до 50 тысяч. Что это за девайсы?

Топовая опция в российском ритейле — ноут Lenovo IdeaPad 5 15ARE05. Этот лэптоп на базе Ryzen 4500U обойдется всего в 48 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете шестиядерного монстра с топовой клавиатурой и натуральные цвета. Девайс легко справится не только с монтажом видео и работой в Photoshop, но подойдет также и для 3D-рендеринга и даже легкого гейминга. При этом достигается топовая автономность: до 11 часов работы от батареи.

Если нужно что-то более мобильное, у Lenovo есть и 14-дюймовая модель в компактном корпусе и клавиатурой без цифрового блока. Самая выгодная конфигурация модели работает на восьмиядерном Ryzen 4700U, который является одним из топовых решений на рынке. Оперативки сразу из коробки 16 гигабайт — еще один приятный бонус. С таким железом компактный девайс будет даже мощнее 15-дюймовой модели. За 56 тысяч это топовый вариант.

Альтернативный ноут предлагает Acer с новым Swift 3. Модель на базе шестиядерного 4500U стоит в районе 53-54 тысяч рублей и имеет 8 гигабайт ОЗУ из коробки. Из преимуществ — самый компактный корпус и приятный серебристый корпус. Но если портативность не в приоритете, модели Lenovo выгоднее.


Выбрать среди трех представленных моделей довольно просто: если работать планируете преимущественно из дома, 15-дюймовый IdeaPad 5 — лучший вариант. Если же нужна максимальная компактность — берите Acer Swift 3. В случае, если хотите мощность и компактность в комплекте, имеет смысл переплатить за 14-дюймовый IdeaPad с 8-ядерным чипом.


Кстати, мы строго не рекомендуем смотреть на модели дешевле 40 тысяч. Как правило девайсы в этой ценовой категории имеют отвратительный экран, древние процессоры и отвратительную автономность. Это не бюджетные, а просто плохие лаптопы.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать