Для начала определимся, какие модели сразу отпадают и почему. Вот «редмики», не попавшие в топ:

1. Redmi 9 — сразу говорим ему до свидания из-за мелкого накопителя на 3/32 Гбайт. Конечно, можно вставить SD-карту, но вот ОЗУ вы уже не расширите. Для прожорливой MIUI 3 гига оперативы это катастрофически низкий объём памяти.

2. Redmi Note 9 в версии на 3/64 Гб. Пролетает по той же самой причине.

3. Redmi Note 9S. Стоит 14 тысяч и при этом в отличие от остальных бюджеток не имеет NFC-чипа, что очень странно.

4. Redmi Note 9 Pro. Эта новинка продаётся минимум за 16 тысяч, так что совсем доступной её назвать точно нельзя. Ждите преодоления психологической отметки.


Если учитывать при подборе только свежие девайсы, то самой выгодной моделью на момент написания поста можно назвать Redmi Note 9 в топовой конфигурации на 4/128 Гбайт.


Смотрите сами: за 12 косарей сейчас можно урвать аппарат с ярким IPS-экраном, производительным чипом Helio G85, аккумом на 5020 mAh и модулем NFC для бесконтактных платежей, плюс установлена квадрокамера на 48+8+2+2 Мп. Это реально крутейший набор характеристик с учётом стоимости устройства.

Но учтите, что у «девятки» есть два минуса. Во-первых, гаджет не умеет записывать видосы в 4К-разрешении. Во-вторых, корпус Note 9 выполнен из пластика. Очевидно, что китайцам пришлось сэкономить на компонентах ради сохранения приятного ценника.

Если эти недостатки критичны, то можете выбрать прошлогодний Note 8T, где с этими параметрами всё в порядке. Ещё из восьмого поколения до сих пор можно рассматривать к покупке Pro-версию с неплохим объективом на 64 Мп и проверенным процем Helio G90T. А за этот Xiaomi сейчас просят примерно 14 штук, что тоже приемлемо — вот линк с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать