Обычно многие юзеры ищут доступные альтернативы «эйрподсам», но и в премиум-сегменте можно найти бестселлеры, которые часто берут вместо наушников от Apple. Как правило, AirPods не покупают владельцы Android-смартов (из-за ограниченной функциональности) и аудиофилы.

В общем, есть куча годных моделей, а мы выделили лучшие из них. Вот они:

Huawei FreeBuds 3

Пожалуй, самая популярная альтернатива классическим «подсам»-вкладышам. FreeBuds третьего поколения по сравнению с AirPods ощутимо лучше звучат, нормально держат заряд (20 часов с кейсом), поддерживают актуальный протокол Bluetooth 5.1 и даже имеют систему активного шумоподавления. Плюс сам футляр можно заряжать с помощью QI-адаптера.


Есть и недостатки. Во-первых, автопауза при вынимании из уха активна только в том случае, если гарнитура работает в паре со смартфоном Huawei на прошивке EMIU 10. Во-вторых, кейс из глянцевого пластика быстро покрывается царапинами.

Цена: от 7480 рублей.

Anker SoundCore Liberty 2 Pro

Модель безумно популярна среди гиков, да и все обзорщики хвалят гибридные наушники за качество звучания, стабильный коннект, автономность (около 6 часов от одного заряда) и достойное шумоподавление. К тому же, можно скачать специальное фирменное приложение Soundcore для настройки всех нужных фич, что тоже приятно.

Ругают Liberty 2 Pro за монструозные габариты, так что однозначно назвать эту гарнитуру комфортной или универсальной нельзя. Но если важен именно звук, то можете смело брать.

Цена: от 9591 рубля.

Samsung Galaxy Buds Plus

Логичный вариант для всех владельцев южнокорейских смартфонов. Сразу оговоримся, что «бадсы» далеко не лучшие по звуку, так что аудиофилам к ним лучше не присматриваться. Зато по всем остальным спекам полный порядок: гаджет способен проработать без остановки в районе 8 часов (при заявленных 11 часах автономки), имеет сразу три микрофона, защищён от влаги по стандарту IPX2 и поддерживает зарядку по беспроводу.

Как и в случае с SoundСore, можно поставить на свой девайс апп для обновления ПО. Причём приложение доступно для инсталлирования не только в Play Market, но и в App Store.

Цена: от 7990 рублей.

Sennheiser Momentum True Wireless 2

Вариант для тех, кто может себе позволить разбрасываться деньгами — за новые полностью беспроводные «сенхи» просят внушительные 24 тысячи рублей. Для сравнения, те же AirPods Pro сейчас можно урвать вообще за 16 тысяч.

Почему True Wireless 2 столько стоят? Потому что наушники напичканы вообщем всем, чем можно:

1. Они реально шикарно звучат, если верить отзывам. И, конечно же, есть поддержка кодека apt-x.

2. Завезли нормальное АШП и функцию «Прозрачность», как в AirPods Pro. А ещё в специальном приложении Sennheiser Smart Control есть встроенный эквалайзер.

3. Всё супер с коннектом и нет никаких обрывов — спасибо Bluetooth 5.1.

4. 7 часов автономной работы — отличный показатель. Плюс с учётом кейса можно выжать все 20 часов работы.

Вывод: цена — единственное, что может отпугнуть от покупки этой модели. В любом случае, второе поколение «моментумов» получилось удачным. А средний рейтинг 5/5 на Маркете это только подтверждает.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать