Если зайти на Маркет и отфильтровать доступные лоты по стоимости, то окажется, что в этой ценовой категории представлены десятки моделей от разных брендов. Выбрать конкретно одну гарнитуру сложновато, так что мы составили подборку из дешёвых TWS.

Redmi AirDots

Даже спустя год после релиза «эйрдотсы» массово скупают по двум причинам. Первая — принадлежность к Xiaomi. Вторая — ультранизкая цена. Да, сейчас эти наушники реально можно купить всего за тысячу рублей в России.

Среди преимуществ поддержка Bluetooth 5.0, защита от воды по стандарту IPX4 (как у AirPods Pro), комфортные габариты и терпимая автономность — с учётом кейса AirDots способны прожить до 12 часов от одного заряда. И да, у некоторых юзеров есть претензии к микрофону, но по такому прайсу ни у одних TWS нет нормального микро. Смиритесь.


Цена: от 1063 рублей.

Baseus W04

Наглая копия AirPods для тех, кто хотел взять бюджетные беспроводные вкладыши. Модель от производителя аксессуаров хвалят за компактность, достойное время работы (5 часов на одном заряде) и качество звучания. Есть ещё один приятный нюанс: сейчас в РФ за W04 просят столько же, сколько и на Али. Так что из Китая заказывать вовсе необязательно.

Цена: от 1850 рублей.

1MORE Stylish True Wireless 

Затычки от бренда-партнёра Xiaomi с шикарнейшим звуком и отличной автономностью. С коннектом всё тоже в порядке — прерываний нуль. Из критичных недостатков можно выделить лишь древний порт micro-USB на кейсе.

Если что, речь идёт именно о ревизии E1026BT-1 с поддержкой Bluetooth 5.0 и кодека apt-x — обязательно уточняйте это у магазинов, если решите приобрести гаджет.

Цена: от 3849 рублей.

Padmate PaMu Slide Mini

Свежий компактный хит c внушительной автономкой — если верить обзорам и отзывам, то Slide Mini могут играть почти 9 часов без остановки при максимальном уровне громкости. С остальным всё тоже супер: пользователи хвалят за звук, микрофон, качество связи и заявленную защиту от воды по стандарту IPX6.

Но есть и минус, связанный с эргономичностью. Поговаривают, что Slide Mini чудовищно неудобно каждый раз доставать из футляра, так что имейте это в виду.

Цена: от 4343 рублей.

Xiaomi AirDots Pro 2

Очередной клон AirPods, но уже от Xiaomi. Причём китайцы постарались сделать свою гарнитуру максимально похожей:

1. Если юзать «уши» в паре со смартфоном бренда, то на экран выводится всплывающая плашка с отображением уровня заряда.

2. При извлечении наушника из уха трек автоматом ставится на паузу.

3. Как и AirPods, работают 4 часа от одной зарядки.

Но есть один важный нюанс. В отзывах пишут, что можно добиться более достойного звучания с помощью обновления прошивки через специальный китайский апп. Если что, все нужные инструкции есть в топике на 4PDA.

Цена: от 3600 рублей.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать