На рынке TWS-наушников есть куча достойных моделей, о которых уже много раз писали на «Палаче»: раз, два, три. Но всё-таки об одной гарнитуре мы забыли — это Vivo TWS Neo, которые на AliExpress сейчас как раз отдают за 5 тысяч рублей.

Чем они круты? Приятных фишек у аксессуара от холдинга BBK просто море. Во-первых, вкладыши поддерживают актуальнейший протокол Bluetooth 5.2, плюс показатели задержки сигнала минимальные — она снижена до 88 мс. Во-вторых, гаджет Vivo хвалят в обзорах за стабильный коннект и отлично реализованное сенсорное управление без ложных срабатываний. В-третьих, Neo способны работать без подзарядки почти 6 часов нон-стопом, что тоже радует.

Можно выделить и другие мелочи. Например, поддерживается функция автопаузы при извлечении наушника из уха. Ещё можно скачать на Android-девайс фирменный апп Vivo EarPhones, с помощью которого можно кастомизировать управление и обновить ПО гарнитуры.

Минусы тоже нашлись. Реальные юзеры отзываются, что играют вкладыши даже немного хуже, чем AirPods второго поколения — то есть, звук тут далеко не выдающийся. Ситуацию спасает кодек apt-x Adaptive, но дело в том, что он совместим далеко не со всеми смартфонами, так что с огромной вероятностью можете рассчитывать лишь на стандарт AAC.

К тому же нет поддержки активного шумоподавления и беспроводной зарядки, но эти недостатки можно оправдать нормальным прайсом при заказе из Китая. В России, кстати, брать эту модель невыгодно — тут за неё просят целых 10 косарей.

Если рассматриваете варианты только по месту, то лучше присмотреться к условным Xiaomi AirDots Pro 2 или Realme Buds Air. Но если готовы ждать, то однозначно хватайте решение от Vivo — вот линк.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать