В линейке Samsung Galaxy сейчас также запросто запутаться, как и в смартфонах Xiaomi – моделей реально развелось слишком много. Но из всего многообразия вполне возможно выделить квартет самых выгодных моделей.

Samsung Galaxy A51

Очевидно, что этот среднебюджетник станет хитом. У него флагманский дизайн с отверстием по центру яркого AMOLED-дисплея, квадрокамера на 48+12+5+5 Мп, 4/64 Гбайт памяти, модуль NFC для бесконтактной оплаты и ёмкий аккум на 4000 mAh. В ритейле А51 продают за 20 тысяч рублей, но сейчас гораздо выгоднее брать гаджет у серовозов за 16 тысяч.

Главный конкурент? Xiaomi Mi 9 Lite – у китайца на MIUI лучше материалы корпуса и процессор.


Samsung Galaxy A60

Для тех, кого не устраивает Exynos – в смартфоне установлен проц Snapdragon 675. А ещё у А60 IPS-дисплей с «дыркой» и разрешением FullHD, 6/128 Гбайт памяти, тройная камера на 32+5+8 Мп, NFC-чип и батарея на 3500 mAh. Из минусов – отсутствие гаджета в официальной продаже. Стоит такой в России тоже 16 тысяч рублей.

Samsung Galaxy S10e

Один из немногих адекватных флагманских компактов на Android на эту секунду. С момента релиза прошёл уже год, но S10e всё ещё остаётся актуальным: за 30 тысяч рублей вы получаете смарт с ярким AMOLED-экраном, отличной двойной камерой, объёмным накопителем на 6/128 Гбайт, стереодинамиками и водозащитой по стандарту IP68. Так что если нужен был смарт с небольшими габаритами, то этот Galaxy вам идеально подойдёт.


Главный конкурент? Huawei P30 – модель от китайского производителя сохранила комфортные габариты и тоже круто снимает. Но самое главное, что по сравнению с Galaxy этот девайс реально долго живёт от одного заряда. Просят за такой от 29 тысяч рублей.


Samsung Galaxy S10 (Snapdragon)

Внезапно обнаружил, что топовый Galaxy S10 на мощнейшем Snapdragon 855 теперь стоит меньше 40 тысяч рублей – психологическая отметка пройдена. Помимо замечательного процессора устройство имеет шикарный AMOLED-дисплей с QuadHD-разрешением, тройную камеру (добавили телевик по сравнению с S10e) и все прочие плюшки по типу большого количества памяти, стереозвука и водозащиты.

Кому сейчас нужен этот Galaxy S10? Тем, кто хочет флагман с мощным железом, но не желает связываться с китайцами по типу Xiaomi и Realme. И, кстати, при таком раскладе не имеет смысла покупать облегчённый Galaxy S10 Lite на Snapdragon 855 за 43 тысячи рублей в ритейле.

Главный конкурент? Пожалуй, Apple iPhone XR, который серовозы сейчас тоже отдают меньше чем за 40 тысяч рублей. Однозначно стоит покупать тем, кому важно время автономной работы и LCD-экран, от которого не устают глаза. Ну, или если вам просто нужно iOS-устройство до 40 тысяч.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать