Автор вопроса не указал свой бюджет, так что мы посоветуем пару достойных моделей из разных ценовых категорий.

Amazfit Bip U

В 2020 году Huami наконец-то представила нормальную замену легендарным «бипам». В отличие от предшественника у новинки больше и чётче дисплей и при себе более продвинутый сенсор BioTracker 2 PPG для измерения различных показателей. Ещё из приятных фишек выделим возможность замера уровня кислорода в крови и наличие кучи спортивных режимов из коробки. И, конечно же, про GPS тоже не забыли. А ценник при всех преимуществах остался практически идентичным.

Цена: от 4255 рублей в России.

Huawei Watch Fit

Пожалуй, лучшая модель, которую на момент написания текста можно взять всего за 6 тысяч рублей. По такому прайсу аксессуар от китайского техногиганта действительно разрывает всех конкурентов. Он получил вытянутый OLED-дисплей на 1,64 дюйма, модуль GPS и огромное количество встроенных функций вроде мониторинга стресса или 12 видов тренировок на выбор. И самое главное, что с автономностью всё супер — от одного заряда «фиты» работают полные 10 дней.

Кстати, на «Палаче» ещё два месяца назад вышел обзор на эти часы. Так что если хотите узнать подробнее о всех плюсах и минусах, то кликайте по этой ссылочке.

Цена: от 6239 рублей в России.


Apple Watch SE

Вариант для тех, кто пользуется iPhone. Эти «вотчи» получили актуальное железо, большую Retina-матрицу и целых 32 гига встроенной памяти. А ещё с их помощью можно звонить, отвечать на сообщения и бесконтактно расплачиваться через Apple Pay.

Есть всего два недостатка по сравнению с полноценной шестой серией. Во-первых, нет поддержки режима Always-On, когда экран остаётся включённым постоянно. Во-вторых, нельзя измерить уровень SpO2. Но если на эти фичи плевать, то надо экономить и брать именно SE-версию.

Цена: от 24 330 рублей в России.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать