Большинство носимых устройств от Huami заслуженно хвалят – эти китайцы производят реально крутые бюджетные гаджеты. Однако в ассортименте производителя есть и пара неудачных моделей.

Ниже — девайсы, которые точно не надо брать:

Amazfit Bip Lite

В отличие от классической модели, в этой вариации «бипов» выпилили модуль GPS, который полезен при занятиях спортом. В остальном это всё те же часики с защищённым от воды корпусом, старым Bluetooth 4.1 и рекордной автономностью — от одного заряда они спокойно могут прожить месяц.


Так почему же их нельзя приобретать? Обычно аксессуары с приставкой Lite позиционируются как урезанные аппараты по сильно сниженной цене. К примеру, в своё время неплохие Amazfit Verge Lite стоили действительно как минимум на пару тысяч дешевле полноценной версии. Тут же разница в расценках составляет всего 300 рублей, если рассматривать лоты российских магазинов. И на AliExpress, кстати, сэкономить тоже не получится.

Мораль: забейте на лайтовую конфигурацию и хватайте обычные Bip с GPS за те же 3 косаря. А ещё можно присмотреться к свежим Neo — они тоже в полном порядке.

Amazfit Stratos+

А вот тут полный оверпрайс. Бренд позиционирует модель как крутейшие спортивные часы (куча специальных фич) с топовыми компонентами — здесь используется сапфировое стекло и керамика.


Зато с остальными параметрами всё грустно: за 15 тысяч рублей поддерживается лишь старый протокол Bluetooth 4.0, реально доступно всего 2 гига памяти, а ещё нет ни динамика, ни микрофона — отвечать на звонки не получится. Плюс все владельцы пишут, что экран невероятно тусклый. И о возможности расплачиваться с помощью NFC, кстати, тоже можете забыть.

Короче, это невероятно бездарный вариант за 15 штук с Али. Лучше не рисковать и взять проверенные Samsung Galaxy Watch Active 2, которые по всем спекам превосходят эти Amazfit. Вот линк с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать