Тут всё логично. Древние AW1 и AW2 уже давно вывели из продажи, а на вторичке брать их мы бы не советовали, ведь вместо них логичнее купить какой-нибудь новый Amazfit, который не будет разряжаться к обеду. Например, Amazfit GTR.

Зато в продаже до сих пор можно найти третье поколение за демократичные по меркам бренда 14 косарей. По такому прайсу вы получаете носимое устройство с ярким OLED-экраном, влагозащищённым корпусом, поддержкой Apple Pay и многими спортивными фичами, за наличие которых Apple хвалят юзеры. К тому же производитель регулярно обновляет девайс — недавно часы получили апдейт до свежей watchOS 7. И, конечно же, в магазинах до сих пор продают кучу ремешков, совместимых с этой моделью.

Но учтите, что есть недостатки. Во-первых, Watch 3 поддерживают только старый протокол Bluetooth 4.2. Во-вторых, установлено 8 Гбайт памяти, и это совсем копейки по сравнению с 32 гигами в последней «пятёрке». В-третьих, автономка вряд ли порадует — гаджет точно надо будет заряжать стабильно раз в два дня.

Вывод: третьи «вотчи» можно спокойно брать и в 2020 году, но мы оставим пару примечаний. Первое: если деньги не проблема, то смело хватайте последние Watch 5 — у этого аппарата большой дисплей, актуальный Bluetooth, приятный виброотклик и море памяти. Второе: если планируете использовать смарт-часы лишь для приема уведомлений и подсчёта шагов, то стоит вообще отказаться от покупки, ведь вы только зря потратите деньги. В таком случае разумнее сэкономить и заказать условные Amazfit GTS.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать