Наковыряли пару недостатков.

Этот iPhone реально самый сбалансированный на рынке: мощный, яркий, с отличной камерой и жирненьким аккумулятором. Но минусы, раз уж вы так просите, тоже выпишем:

1. iPhone 11 объективно дороговат. Версия на 64 Гбайт стоит 52 тысяч – это на 4-5 тысяч больше, чем стоитiPhone XR на 128 Гбайт. Учитывая, что разница между ними минимальна (только процессор и лишний час автономки), логичнее брать XR. Зато iPhone 11 на 128 стоит более-менее адекватно – меньше 60к.


2. 11-й айфон объективно пухленький, да и рамки у него жирноваты. 99% покупателей игнорируют этот факт и быстро ко всему привыкают, но наш автор Глеб Чернявский искреннее плюется от дизайна iPhone 11/XR. «Он выглядит хуже, чем дешевый Android», – возмущается Глебчик. И он говорит это абсолютно искренне: в 2018-м Чернявский купил XR, а вскоре продал его на барахолке, взял X и счастлив до сих пор.

3. У iPhone 11 нет OLED-экрана. С одной стороны, у всех Android-конкурентов за эти деньги стоят яркие дисплеи с насыщенным черным. С другой стороны, дисплей iPhone 11 все равно супер, хотя на солнце ведет себя средне. Мораль: если нужен OLED, берите XS. Он стоит примерно столько же, но скоро пропадет из продажи.

4. Подлый комплект. iPhone 11 Pro и Pro Max получили нормальные адаптеры для быстрой зарядки, а обычный 11-й айфон – позорнейший кубик, который заряжает смартфоны по три часа. Впрочем, в 2020-м бюджетные айфоны вообще лишатся адаптеров, так что всё нормально.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать