На момент написания поста Redmi Note 9 Pro можно назвать лучшим девайсом бренда до 20 тысяч рублей. У него при себе мощный чип Snapdragon 720, достойная квадрокамера, жирный аккум на 5020 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей. Китайцы оставили ещё и миниджек с отдельным слотом для карты памяти, и поэтому сперва даже кажется, что аппарат идеален.

Но немногочисленные минусы всё-таки есть. После просмотра обзоров и прочтения постов на форумах можно выделить следующие недостатки:

1. Некоторые владельцы этого Redmi жалуются на то, что на дисплее вокруг выреза камеры сильно заметен темный ореол. Ещё экран не поддерживает частоту обновления 90 Гц, хотя у производителя в ассортименте есть Redmi K30 из той же ценовой категории с поддержкой этой фичи.

Если нужно устройство с повышенной герцовкой, то лучше присмотритесь к Realme 6, который недавно подешевел до 15 тысяч рублей в России. Вот линк с выгоднейшими предложениями.

2. В отзывах на Маркете массово жалуются на то, что Pro-версия ужасно ощущается в плане эргономики и удобства использования — виноват внушительный вес, превышающий 200 граммов. Желательно предварительно повертеть «редмик» в руках перед заказом в интернете, ведь есть вероятность, что он вам просто не подойдёт.


3. «Прошка» получила селфи-камеру на 16 Мп с низкой светосилой f/2.5, так что при слабом освещении снимки на фронталку будут получаться ужасными. А ещё нет никакой стабилизации при видеосъёмке на этот объектив, что тоже расстраивает.

В общем, Redmi Note 9 Pro не ваш бро, если часто снимаете себя на смартфон. Но есть и альтернативы вроде Galaxy A51 c cенсором на 32 Мп за 14 тысяч рублей.


Но, опять же, для большинства юзеров эти недостатки вообще не окажутся критичными. Если вас не смущают все эти нюансы, то хитовый Xiaomi можно и нужно хватать. За 16 косарей это просто топчик.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать