Для начала разъясним, что у Redmi Note 10 Pro кроме недостатков есть ещё и куча приятных фишек, благодаря которым этот середняк мгновенно стал бестселлером. Во-первых, у девайса при себе огромный OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, хотя в то же время ни у одного серьёзного конкурента в ценовой категории нет панели с таким уровнем развёртки. Во-вторых, с железом всё супер с учётом ценника — за счёт мощного Snapdragon 732G гаджет реактивно работает в интерфейсе и спокойно запускает тяжёлые игры на средних настройках.

В-третьих, китайцы порадовали ещё одной киллер-фичей — у «десятки» в арсенале топовый объектив на 108 Мп, так что снимки будут выходить в меру детализированными даже при условиях слабого освещения. В-четвёртых, остальные спеки тоже впечатляют: аккум на 5020 mAh с поддержкой молниеносной зарядки, модуль NFC, 6/64 Гб в базовой версии и даже влагостойкость по стандарту IP53.

Но мы насчитали и достаточное количество минусов. Вот они:

1. Видеосъёмка. Владельцы и обзорщики жалуются, что из коробки ролики нельзя снимать в [email protected] Кроме того, стабилизация изображения отвратительна не только в 4K, но и при FullHD-съёмке. Нормальный видос можно заснять только в том случае, если он будет статичным.

2. Экран. Да, он яркий и плавный, но есть и небольшие нюансы. К примеру, не получится снизить уровень ШИМ, потому что функции DC Dimming в этой модели просто нет — если ваши глаза чувствительны к OLED, то лучше выбрать схожий Poco X3 с LCD-панелью. А ещё функция Always-On для изображения информации на выключенном дисплее тут кастрированная, так как работает она всего лишь по 10 секунд. Видимо, это сделано для экономии заряда.

3. Датчик приближения. Это классический недостаток «редмиков», но в случае с Pro-версией о нём говорят не все юзеры. Часть пользователей отзывается, что датчик нормально работает при вертикальном положении смартфона, но если аппарат наклонить, то экран тупо перестанет блокироваться.


4. Звук. Тут мнения совсем расходятся. Одни пользователи утверждают, что со стереодинамиками всё в порядке. А другие говорят, что звучание тихое, а на максимальном уровне громкости динамики и вовсе сипят. В любом случае, рассчитывать на такое же крутое звучание, как в топовых iPhone и Samsung Galaxy точно не надо.

Но в остальном Redmi Note 10 Pro и правда крут – опять же, о всех жирных преимуществах можете узнать в нашем видеообзоре. А ещё смарт пока разрывает всех конкурентов, включая свежий Samsung Galaxy A52. Так что если перечисленные нюансы не смущают, то «прошку» обязательно надо хватать — вот линк с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать