Новый PocoPhone заслуженно стал бестселлером сразу после старта продаж. Юзеры хвалят девайс за то, что у него в арсенале есть мощный чип Snapdragon 732G, огромная ЖК-панель с частотой обновления 120 Гц, достойная основная камера, жирный аккум на 5160 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей. При этом модель в королевской конфигурации на 128 Гбайт часто отдают по акциям меньше, чем за 20 тысяч рублей.

На чём тогда производитель сэкономил? Мы изучили отзывы и нашли эти недостатки:

1. Габариты. Из-за громадных размеров и огромного веса в 215 грамм можете навсегда забыть о нормальной эргономике и удобстве использования. И это именно тот минус, о котором пишут практически все владельцы.


2. Камеры. Речь идёт о модулях для макро и портретов по 2 Мп — они абсолютно бесполезны и вставлены только для количества.

3. Материалы корпуса. Китайцы как всегда сэкономили на компонентах и собрали аппарат из дешёвого глянцевого пластика. Это непрактичный материал, на котором будут заметны любые царапины. Поэтому и без того монструозный смарт придётся спрятать в чехол.

4. Разговорный динамик. Сразу несколько юзеров отметило, что он дико фонит, а при разговоре чувствуется вибрация задней крышки даже при использовании с чехлом.


В остальном серьезных недостатков нет — «трешка» действительно получилась очень достойной. Так что если перечисленные нюансы не отталкивают от покупки, то смело хватайте Poco X3 — это отличный выбор в таком ценовом сегменте.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать