Новый фитнес-браслет Xiaomi заслуженно расхваливают. Во-первых, гаджет получил увеличенный OLED-дисплей, на котором теперь ещё удобнее просматривать уведомления и различные метрики. Во-вторых, наконец-то с помощью Mi Band можно отслеживать уровень кислорода в крови. В-третьих, китайцы сильно прокачали остальную функциональность: доступно 30 спортивных режимов, 6 видов тренировок определяются автоматически, музыкальный плеер настраивается даже во время тренировки, новые будильники добавляются прямо с устройства и так далее.

С другой стороны, производитель сэкономил на некоторых аспектах, чтобы аксессуар стоил не сильно дороже по сравнению с прошлогодней моделью. Если вы собираетесь брать новинку, то вам обязательно надо знать про эти нюансы. Ниже — три главных недостатка Xiaomi Mi Band 6.

GPS

Ещё задолго до презентации инсайдеры рассказывали, что в новое поколение точно добавят полезный модуль для спортсменов. На деле оказалось, что аппарат ничего не считывает сам, а как всегда берёт cигнал и всю информацию с привязанного к нему смартфона. Значит, выйти на пробежку без девайса-компаньона не получится.

Датчик освещенности

Его тут просто нет, а это значит, что не работает автояркость. То есть каждый раз при выходе на улицу ставить максимальный уровень подсветки придётся вручную. Как и в случае с «пятёркой», автоматом трекер умеет только понижать яркость – в настройках Mi Fit включается расписание «Ночного режима», когда после десяти вечера Mi Band сам понижает яркость до минимального значения.

NFC

В модификации для глобального рынка нет ни NFC, ни голосового помощника, и это подтверждают иностранные обзорщики. Взять версию для Китая как всегда тоже не вариант, ведь за пределами этой страны модуль просто не будет срабатывать – вам даже не позволят вбить данные карты в приложении.

Что тогда делать? Во-первых, можно подождать отдельного релиза «глобалки» с NFC, как это однажды произошло с Mi Band 4. Во-вторых, как раз можно взять эту «четвёрку», ведь она до сих пор продаётся. Но учтите, что так поступать стоит только в том случае, если ставите возможность расплачиваться в магазинах выше, чем все остальные фичи. Если у вас в смартфоне есть нужный чип, то не думаем, что стоит отказываться от новинки с прокачанной функциональностью и увеличенной диагональю матрицы. В любом случае, все нужные ссылки оставим ниже. А ещё обязательно подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал со скидками. Если шестое поколение подешевеет, то там ссылка на акцию появится гораздо раньше, чем на сайте. Вот линк.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать