Все юзеры и обзорщики уже успели назвать OnePlus 8 Pro лучшим Android-флагманом этого года. Девайс заслуженно считается крутым: у него шикарный OLED-экран с частотой обновления 120 Гц, реально топовые камеры и мощнейшее железо. К тому же, с ценами всё относительно норм — устройство сейчас можно взять за 54 тысячи рублей.

Конечно, без недостатков тоже не обошлось. Если изучить все обзоры и отзывы, то можно выделить пять важных минусов. Вот они:

1. Габариты. Это реально монструозный аппарат, подходящий по удобству использования далеко не всем. Управлять одной рукой им практически невозможно, плюс многие владельцы жалуются на вес. Короче, «прошку» точно не стоит брать, если вы ненавидите лопаты.


2. Камеры. Объективы довольно сильно выпирают из корпуса, что многим не понравится. Впрочем, с таким траблом можно столкнуться при использовании почти любого современного флагмана.

3. Нет миниджека. Особенно из-за отсутствия разъёма для наушников любят ныть в отзывах на Маркете. Но, опять же, это вряд ли станет проблемой, если у вас уже есть беспроводная гарнитура.

4. Дисплей. Удивительно, но матрицу можно отнести и к минусам — все ругают «восьмёрку» из-за заметных искажений по краям дисплея. Ещё малая часть пользователей жалуется на редкие фантомные нажатия, но в остальном никаких проблем с экраном нет вообще.


5. Нет E-Sim. К тому же, нельзя впихнуть MicroSD — если нужно море памяти, то придётся сильно переплатить за королевскую модификацию на 12/256 гигов. Такое устройство сейчас стоит в районе 62 тысяч рублей.


Какой вывод? Недостатки есть, но все они строго индивидуальны, так что назвать этот OnePlus неудачным вообще нельзя, а плюсы значительно перевешивают минусы. Если вы возьмёте 8 Pro, то получите топ-флагман с лучшим железом, технологичным экраном, отличными камерами и адекватным ПО. Поэтому его можно смело рекомендовать к покупке.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать