Если поищете планшеты Apple на Маркете, то обязательно заметите, что в продаже осталось не очень много моделей – и они, как правило, дорогие. Так что в начале 2021 года советуем к приобретению только три устройства без учёта Pro-версий, которые есть смысл хватать только профессионалам, а не обычным юзерам.

iPad (2020) на 128 Гб

Про базовую версию лучше сразу забыть из-за мелкого накопителя на 32 гига — аппарат с таким объёмом памяти вы сможете задействовать разве что для просмотра видосов на YouTube. Разумнее переплатить и взять старшую модификацию за 37 тысяч.

Чем хорош этот iPad? Он получил всё ещё мощный чип A12 Bionic, чёткий Retina-дисплей на 10 дюймов, стереодинамики и поддерживает фирменные аксессуары вроде Smart Keyboard и Pencil.

Цена: от 36 990 рублей.

iPad Air (2019) на 64 Гб

Сейчас «эйр» третьего поколения продаётся всего в нескольких магазинах даже в столице, а поэтому с его покупкой надо поспешить. Это вариант для тех, кого в классическом iPad не устраивает наличие воздушной прослойки, огромнейшие рамки и базовые 32 гига.


Железо, кстати, у планшета из 2019 года идентичное, плюс автономка осталась на том же уровне — девайса хватит на 10 часов работы. Единственный минус по сравнению с лотом выше — меньший объём ПЗУ. Но если это не смущает, то постарайтесь добыть именно Air.

Цена: от 38 780 рублей.

iPad Air (2020)

А вот четвёртое поколение заметно прокачали. Во-первых, этому Air достался современный широкоформатный экран с тончайшими рамками. Во-вторых, производительности хватит на годы вперёд — спасибо актуальному чипсету A14 Bionic. В-третьих, есть другие приятные мелкие изменения: поставили USB-C вместо Lightning, обновили камеру, интегрировали дактилоскоп в кнопку питания и добавили поддержку клавы Magic Keyboard.

Единственный недостаток опять связан с памятью — доступно всего 64 гига, хотя за планшет просят 50 штук. Apple поступила по-хитрому и просто не стала продавать промежуточный конфиг на 128 Гбайт. Вместо этого Тим Кук предлагает доплатить 20 кэсов и взять королевский вариант на 256 Гбайт. Конечно же, покупать Air в такой модификации точно не стоит, ведь за те же деньги можно взять последнюю «прошку». Вот нужная ссылка.


Цена: от 49 450 рублей.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать