Покупать новые смартфоны от Huawei и Honor сейчас рискованно. Почему? Всё из-за отсутствия сервисов Google — конечно, в интернете есть нужная инструкция по установке «гуглов», но нет никаких гарантий, что гайд не перестанет работать через некоторое время.

Поэтому не можем советовать брать свежие модели от китайского техногиганта вообще всем. Но если вы гик/фанат Huawei и не боитесь всех этих трудностей, то эта подборка для вас. Ниже — лучшие устройства бренда без GMS.

Huawei P40 Lite

Главная фишка этого актуального середняка — его процессор. В P40 Lite поставили мощный чип Kirin 810, который намного производительнее устаревшего Kirin 710. Короче, бюджетный P40 без проблем тянет вообще всё.

Плюс с остальными спеками всё супер: FullHD-экран с «дыркой», аккум на 4200 mAh, 6/128 Гбайт памяти и есть NFC. Беда только с камерами — у аппарата при себе два нормальных сенсора на 48+8 Мп и два бутафорских по 2 Мп каждый. Другими словами, снимает P40 Lite не сильно лучше конкурентов.

Цена: от 16 689 рублей.

Honor 9C

Этот девайс по некоторым параметрам схож с P40 Lite: у него тоже при себе «дырявый» дисплей, основная камера на 48 Мп, ёмкая батарея и модуль NFC. На этом сходства заканчиваются. Honor 9C лишили нормального порта для зарядки, мощного процессора (тут старый Kirin 710), жирного накопителя и высокого разрешения экрана. Из этого и становится ясно, почему смарт значительно дешевле, чем P40 Lite.

«Девятку» часто отдают по скидкам и с презентами, так что мониторьте все акции в ритейле. А если лень этим заниматься, то можете подписаться на наш спецканал в Telegram — так точно ничего не пропустите.

Цена: от 10 440 рублей.

Huawei P40 Pro

Шикарнейший фотофлагман. У Pro-версии в арсенале топовый OLED-экран с частотой обновления 90 Гц, трио камер на 50+40+12 Мп, мощнейший чип Kirin 990, 8/256 Гбайт памяти, аккум на 4200 mAh и поддержка сверхбыстрой зарядки. Есть и ещё одно крутое преимущество — добавили инфракрасный 3D-сенсор, так что Face Unlock отрабатывает просто безупречно даже в темноте. У абсолютного большинства Android-смартфонов нет ничего подобного.


Но есть и существенный недостаток — топовый девайс не имеет стереодинамиков в отличие от вообще всех конкурентов. Так что если это для вас критично, то брать не стоит.

Цена: от 60 тысяч рублей.

Honor View 30 Pro

Краткое описание модели: P40 Pro для бедных. В смарт от суббренда Honor поставили всё тот же топовый чип Kirin 990 и лучшие для своего ценового сегмента модули камер. Про нормальный объём аккума тоже не забыли — он тут на 4100 mAh.

Сэкономили на экране — это типичный IPS с FullHD-разрешением со стандартными 60 Гц. Но если закрыть глаза на этот нюанс и отсутствие GMS, то за свой прайс гаджет просто супер. Да и дальше он будет только дешеветь.

Цена: от 31 тысячи рублей.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать