Совсем недавно мы составили подборку тех смартфонов Samsung, которые в 2020 году покупать можно. А теперь пришло время рассказать о нескольких девайсах, не заслуживающих покупки.

Samsung Galaxy A01

Пару дней назад это устройство было казнено отдельно. Чем же так плох самый недорогой Galaxy? Во-первых, тут всего 2/16 Гбайт памяти – сегодня этого никому не хватит даже на месяц. Во-вторых, установлен древний порт Micro-USB. В-третьих, аккум тут всего на 3000 mAh – мягко говоря, не самый ёмкий.

Что брать вместо него? Однозначно Xiaomi Redmi 8A – за 7 тысяч рублей китайцы поставили 32 Гбайт памяти, разъём Type-C и огромную батарею на 5000 mAh. При этом процессор тут тот же, что и в Galaxy – энергоэффективный Snapdragon 439. Купить этот ультрабюджетник по лучшей цене можно в МТС с учётом промокода LOVE13.


Samsung Galaxy A30s

Любой консультант в магазине вам скажет, что А30s отлично держит заряд благодаря батарее на 4000 mAh, круто снимает (три камеры ведь!), и имеет модуль NFC для бесконтактной оплаты. Но критичных минусов всё же больше: всего 32 Гбайт памяти (неприемлемо для своей ценовой категории), HD-экран с Pentile и слабый фирменный процессор Exynos. Так что ни за 13 тысяч у официалов, ни за 10 тысяч у серовозов аппарат брать не стоит.

Что брать вместо него? Xiaomi Redmi Note 8T с актуальным чипом Snapdragon, FullHD-экраном, накопителем на 4/64 Гбайт и NFC-чипом. Если MIUI не вкатывает, то можно приглядеться к Morotola G8 Plus на чистом Android – у этого красавца аналогичный проц, аккум на 4000 mAh и тройная камера. Да и про NFC не забыли, так что ловите ссылочку.


Samsung Galaxy A71

Тут повторяется та же ситуация, что и с прошлогодним А70: смартфон не самый плохой, но покупать его сейчас точно не стоит. У А71 огромный AMOLED-экран с отверстием посередине, 128 Гбайт памяти, мощный чип Snapdragon 730G, квадрокамера на 64+12+5+5 Мп и батарейка на 4500 mAh.


Всё вроде норм, но цена подкачала – за смарт просят от 26 тысяч рублей на Маркете. Сейчас разумнее подождать снижения цены, либо купить что-то подешевле, но с практически идентичными характеристиками.

Что брать вместо него? Xiaomi Mi 9T Pro: у этого смарта мощнее железо (Snapdragon 855), AMOLED-матрица без вырезов, тройная камера и аккумулятор на 4000 mAh. Взять такой можно от 23 тысяч рублей на Маркете.

Samsung Galaxy S9 Plus

Искренне не понимаем, кому в 2020 году нужен корейский флагман двухгодовалой давности, за который в среднем просят от 35 тысяч рублей. Он тупо устарел: не самый мощный процессор, средние камеры, всего 64 Гбайт памяти и стандартный аккум на 3500 mAh. К тому же, на длительную поддержку можете не рассчитывать – совсем недавно корейцы забили на Galaxy S8, так что девятое поколение ждёт та же участь.


Что брать вместо него? OnePlus 7T вполне подойдёт: у модели от холдинга BBK реактивный чип Snapdragon 855 Plus, 8/128 Гбайт накопителя, AMOLED-экран с частотой обновления 90 Гц, супербыстрая зарядка Warp Charge на 30 Вт и лучшая Android-оболочка на планете – Oxygen OS. Стоит такой 33 тысячи рублей, если брать в России.

Samsung Galaxy S10 Lite

Большинство из тех, кто собирается приобрести свежую модель, делает это исключительно из-за наличия чипа Snapdragon 855. При этом стартует S10 Lite с ценника в 42 тысячи рублей у серовозов.

В то же время у тех же неофициалов можно взять гонконгский Galaxy S10 на том самом Snapdragon 855 за 38 тысяч рублей. Обычный S10 лучше Lite-версии по материалам корпуса, влагозащите и наличию беспроводной зарядке, да и камеры ничуть не хуже. Облегчённая «десятка» выигрывает лишь в автономности. Думаем, что выбор очевиден.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать