Либо третьи, либо пятые. Объясняем, почему именно их, а не Apple Watch 4.

Итак, AW 3 сейчас стоят меньше 20 тысяч рублей. При этом часы неплохо держат (спасибо обновлениям), позволяют платить в магазах, поддерживают все ключевые спортивные функции и не боятся воды.

Эти Watch идеальны для того, чтобы понять, а нужны ли вам в принципе смарт-часы? Потому что хватает людей, которые пользуются аксессуаром пару недель, а потом бросают его в ящик и забивают. Это нормально (не всем требуются уведомления), однако будет обидно потратить приличные деньги, а получить бесполезный девайс, который нужно заряжать раз в пару дней (или даже чаще).


Apple Watch 5 стоят чуть за 30, но они оптимальны, если вам нужны тупо лучшие смарт-часы на рынке. У них тонкие рамки, постоянно горящий дисплей, кайфовое железо, куча памяти (для пробежек с Watch в роли плеера) – в общем, если уверены, что вам точно нужны умные часики, берите их, не жадничайте.

Почему не AW4? Стоят ненамного дешевле пятых, но там в два раза меньше памяти, плюс их экран не горит перманентно. Смысл брать старое поколение, если можно накинуть 5К и взять свежак? Правильно, экономить тут бесполезно.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать