Sony в этом году релизнула дорогущий флагман, который в России сейчас можно взять минимум за 80 тысяч рублей. При этом гаджет далеко не идеален — у него есть куча недостатков, о которых рассказывают реальные юзеры и обзорщики. Вот они:

1. Нет поддержки высокой частоты обновления дисплея 90 Гц или 120 Гц. Подобный косяк простителен какому-нибудь Poco F2 Pro за 30 тысяч, но никак не топовому устройству от A-бренда. Видимо, производитель решил сберечь эту крутую фишку для условного Xperia 2. И это ошибка, ведь от покупки больше всего отталкивает именно этот нюанс.

Есть вариант, что девайс лишили плавной матрицы из-за 4K-экрана — возможно, японцы посчитали, что в связке с повышенной герцовкой Xperia будет стремительно разряжаться. В любом случае, можно было хотя бы предоставить хотя бы какой-то выбор разрешения и развёртки на усмотрение пользователя.


2. В Sony вообще не парились и поставили далеко не лучшую фронталку всего на 8 Мп. Судя по отзывам, снимки на неё получаются со слабой детализацией, а это совсем не уровень для аппарата такого класса. Для сравнения, даже во всякие недорогие модели вроде Huawei P30 Lite впихивают достойные сенсоры на 32 Мп.

3. Вырезали фирменные сервисы. Многие поклонники бренда сильно расстроились, когда об этом узнали — например, фанов возмутило, что востребованный апп «Альбом» не совместим с Mark II. Если верить отзывам на Маркете, то выходит, что убрали и остальные приложения по типу Calendar.

4. В России официально продают версию, поддерживающую лишь одну SIM-карту. Для кого-то это может стать серьёзным минусом, так что просто не забывайте об этом, если рассматриваете Xperia 1 II к покупке.


5. Камера. Сразу несколько владельцев отметили, что есть некоторые проблемы с стабилизацией видео — говорят, что на полученных видосах сильно заметны тряски. К тому же смарт ругают за смазы при некоторых сценариях съёмки.

А стоит ли тогда вообще рассматривать свежую «соньку» к покупке? Да, ведь плюсов у неё значительно больше, чем минусов. Во-первых, обновлённый топ действительно оригинально выглядит по сравнению с конкурентами от других вендоров. Во-вторых, поставили нормальное железо — Snapdragon 865 с поддержкой 5G и жирнейший накопитель на 8/256 гигов. В-третьих, вернули миниджек и оставили слот для карты памяти, что тоже многим зайдет. И, конечно, всё в порядке с автономкой — спасибо батарейке на 4000 mAh. Так что если заинтересовались, то бегите по этому линку с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать