Есть несколько конспирологических теорий о том, что Диана Гурцкая на самом деле шикарно видит, а темные очки лишь скрывают ее вселенский обман. В заговоры верят только отбитые хомячки, но на всякий случай поясним, откуда все это взялось. 

О пробудившемся зрении певицы в далеком 2003-м рассказывал офтальмолог Эрнст Мулдашев, оперировавший Гурцкую.

«Не хотелось бы делать никаких громких заявлений прежде всего из-за самой Дианы. Девчонка сильно переживает. Она до сих пор не может поверить, что видит! Ведь ей столько раз приходилось слышать, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда!»

Кроме того, фанаты масонов ссылаются на частые оговорки Дианы. Якобы Гурцкая иногда забывает о своем недуге и использует в речи слова «видела», «посмотрела» и так далее. Ну и разумеется, прикладывают в качестве доказательства знаменитое фото Дианы с листком.  

«Вот смотрите, какая ситуация. Я тщательно посмотрела, то есть послушала эту запись или это видео, как сказать… условно говоря, то есть посмотрела… ну, я тоже имею право так говорить, послушала, если честно», – путалась Гурцкая в эфире «Эха Москвы».

Но вряд ли это может быть адекватным доказательством. Да и сама Диана отмечала, что людям не стоит верить во всякую дичь. 

«Не верьте, если прочтете в интернете, что Диана Гурцкая… на самом деле отлично видит. Вокруг моей слепоты очень много слухов, по сети даже гуляют какие-то мои фото якобы без очков, на которых я чуть ли не вышиваю крестиком. Это, конечно, неправда».

Хотя возможно, тетя минимально ориентируется в пространстве, и операция Мулдашева не прошла бесследно. «При ближайшем рассмотрении некоторых предметов она могла иногда различать цвет», – рассказывал брат певицы. Но опять же, не более того. 


Другая теория – «Диана никогда не снимает очки» – тоже полная чепуха. В интернете есть и детские снимки певицы, и недавние фотографии. Одну из них (ту, что слева) в инстаграм выкладывал все тот же браток Гурцкой.

А сама Диана даже замутила клипец на песню под банальнейшим названием «Не теряй меня». Там она тоже появляется без очков. Вот как она выглядит?


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать