Ответить на этот странный вопрос можно всего одним словом: никак. В последнюю модель от Xiaomi на чистом Android так и не завезли копеечный чип для бесконтактных платежей. Непонятно, почему некоторые думают, что в Mi A3 есть NFC.

К тому же, этот гаджет сам по себе плох из-за ужасного экрана и некачественного ПО. Поэтому точно стоит забить на «тройку» и присмотреться к другим бюджетным устройствам. Вот лучшие варианты:

1. Xiaomi Redmi Note 8T. Лучший бюджетник бренда по соотношению цена-характеристики на сегодня. Всё при нем: FullHD-экран, квадрокамера на 48+8+2+2 Мп (с возможностью накатить Google Camera), аккум на 4000 mAh и накопитель на 4/64 Гбайт. Топ за 11 тысяч.

2. Oppo A5. Главный плюс этого бестселлера — жирный аккум на 5000 mAh. Но и по другим спекам этот бюджетник от холдинга BBK не отстаёт. У него нормальный чип Snapdragon 665, четыре камеры и яркий 6,5-дюймовый экран. Придраться можно только к малому количеству оперативы, ведь многим 3 Гбайт будет недостаточно.

3. Huawei P Smart Z. Конечно, у этого фаблета старый проц Kirin 710, но зато по всему остальному за свои 9 тысяч рублей он крут — спасибо огромному экрану без вырезов, выезжающей фронтальной камере, накопителю на 4/64 Гбайт и батарее на 4000 mAh. И, конечно же, сервисы Google вшиты по умолчанию.


4. Nokia 6.2. Если принципиально взять смарт на чистом Android, то это ваш выбор. Эта Nokia со Snapdragon 636 и накопителем на 3/32 Гб значительно проигрывает конкурентам по железу, но выигрывает по другим параметрам.

Во-первых, корпус устройства сделан из стекла, а не из дешёвого пластика. Во-вторых, «шестёрку» все хвалят за лучший в классе IPS-экран с поддержкой HDR. Просят за модель 10 тысяч рублей — если перечисленные плюсы для вас решают, то однозначно можно брать.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать