Как правило, в предыдущие годы фаны Xiaomi никогда не дожидались глобальных релизов новых Mi Band и всегда заказывали на Али трекеры, предназначенные для китайского рынка.

Почему? Во-первых, такие устройства стоили гораздо дешевле официально ввезённых в Россию. Во-вторых, они абсолютно ничем не отличались от легально продающихся браслетов — все спеки были идентичными, а русский язык появлялся в интерфейсе автоматом после первого обновления по воздуху.

Но в этом году китайцы усложнили процесс русификации на свежем Mi Band 5 — изначально русский язык не отображается в списке доступных при использовании китайской версии гаджета. Но преодолеть все ограничения довольно легко, если у вас есть при себе Android-смартфон. Вот гайд:

1. Убедитесь, что ваш фитнес-браслет обновлён до версии ПО с индексом V1.0.1.16. В то же время фирменный апп Mi Fit надо обязательно обновить в Play Market до версии 4.3.0. Без установки этих апдейтов ничего не сработает.

2. Далее загружайте на смартфон неофициальный мод под названием «Notify and Fitness for Mi Band”.

3. Заходите в приложение, ищите раздел «Настройки» и в нем переходите в подраздел «Разное». После этого выбирайте пункт «Настройки браслета», а уже там кликайте по вкладке «Язык Mi Band».

4. Выбирайте русский в списке языков. После этого трекер автоматом получит локализацию. Профит!

Вывод: можно смело экономить и приобретать пятый Mi Band для рынка Китая. Если что, ниже будут линки с лучшими предложениями.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать