Пеппа жива, как и Родион Меглин. Но люди ищут информацию о гибели мультсвиньи не просто так. Популярность темы связана с тиктоком блогерши bspovs_. Второго ноября она выложила ролик с подписью «Запиши себя до и после того, как выяснишь, каким образом умерла свинка Пеппа». Удивленное лицо девушки привлекло зрителей, челлендж завирусился, а видео набрало три миллиона просмотров. Дальше – по стандарту: все повелись и побежали в гугл. 

Но вместо официальной информации пользователи обнаружили лишь криповый фанфик от Юки Сазуки – одного из горе-писателей с сайта Wattpad. Дядя выложил сборник рассказов «Пора разрушить ваше детство!», где описал альтернативную историю мультяшной свиньи. По мнению автора, все свое детство Пеппа провела на больничной койке. А чтобы не мучить ребеночка, родители вкололи ей смертельную дозу яда. 

Сазуки придумал бредовые сюжеты и про других мультгероев: начиная с Русалочки и заканчивая Губкой Бобом. Но его сборник – не единственный пример народного творчества. На YouTube лежит сразу несколько роликов с другими вариантами гибели Пеппы. Все – абсолютно бессмысленные. Зато выводят из себя родителей, чей ребенок случайно натыкается на подобные пародии.

Удивительно, но в 2016-м Пеппа уже пережила виртуальную смерть. Тогда свинюшку в шутку хоронили англоязычные пользователи твиттера. Спасибо попаданию хэштэга #peppapig в тренды: там, как известно, слишком часто оказываются посмертно.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать