Если у вас нет телевизора с поддержкой AirPlay или приставки Apple TV, но есть медиаплеер на Android TV (например, в моем случае это Xiaomi Mi Box), то передать картинку с iPhone на телик все равно получится. Поможет гугловский сервис Chromecast и стороннее приложение из App Store.

Сам я пользуюсь аппом Streamer for Chromecast — оно на английском языке, но его особого знания там не требуется. Итак, допустим, вы захотели продублировать интерфейс iOS на экране телевизора. Для начала в приложении нажмите на иконку трансляции, которая располагается рядом с настройками. Там автоматически выйдет список доступных к подключению устройств — тапайте на нужное для коннекта.

Потом возвращайтесь на главную страницу, заходите в раздел «Screen Mirror» и смело жмите на «Tap to start mirroring» — после этого на экране телевизора будет отображаться всё, что вы делаете на смартфоне. Если что, дополнительно можно поменять битрейт с 5 Mbps до 256 Kpbs и разрешение вплоть до FullHD. 

Есть только два нюанса. Во-первых, изображение передаётся с небольшой задержкой. Во-вторых, обязательное условие для синхронизации — подключение к одному и тому же Wi-Fi. Но в остальном всё и правда здорово работает. К тому же работают и остальные фишки по типу трансляции видео из браузера (вариант для пиратов) или отдельных фото из галереи iPhone. Так что смело пробуйте подобные приложения.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать