Часто возникают ситуации, когда нужно заскринить страницу с какой-либо информацией и потом скинуть полученные снимки экрана другому человеку. И, конечно, не очень то и комфортно, когда весь нужный контент не помещается на одном скрине. Но это не проблема, если у вас смартфон на базе Android: во многих оболочках есть возможность сделать лонгскрин, а начиная с Android 11 фича уже будет по умолчанию вшита в систему.

В iOS подобная функция есть, но работает только с браузером Safari. К счастью, проблему можно решить с помощью стороннего софта из AppStore. Вот, что надо сделать:

1. Делаем скрины с нужной вам страницы в интернете.


2. Качаем приложение Picsew. Заходим и отмечаем только что сделанные снимки экрана, выбираем вертикальную или горизонтальную ориентацию.

3. Далее алгоритм сделает всё за вас, вам остаётся лишь сохранить полученный лонгскрин в галерею или сразу же воспользоваться шэрингом. Ниже — пример склеенного снимка.

Но есть один нюанс: за этот апп нужно заплатить 75 рублей. Сумма, конечно, просто ничтожная, но многие из юзеров до сих пор не привыкли платить за софт. Если вы из таких, то качайте приложение Tailor, где тоже можно схожим образом создать расширенный скриншот. Но учтите, что на ваших творениях всё равно будет оставаться вотермарка от разработчика.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать