Xiaomi Redmi AirDots — дешёвые и сверхпопулярные TWS-наушники. Но, как известно, ради значительной экономии чем-то всегда приходиться жертвовать. В случае с беспроводной гарнитурой от китайского бренда многие покупатели жалуются на то, что «эйрдотсы» собраны из самых дешёвых материалов и имеют проблемы с корректным подключением.

С первой проблемой ещё можно смириться, но следующий трабл просто выбешивает — представьте, что вы подключаете эти «затычки» к своему смартфону, а играть начинает только один наушник. Либо через некоторое время после начала прослушивания музыки просто случается рассинхронизация и AirDots теряют коннект.

Обычно подобные проблемы помогает полностью или временно устранить полный сброс наушников. Как это сделать? Вот краткий гайд:


1. Зажимаем на наушниках механические кнопки и не отпускаем их до того момента, когда индикатор начнёт мигать красным.

2. Повторно зажимаем клавиши: сначала индикатор загорится белым светом — это значит, что наушники включились. Вскоре свет сменится на красно-белый, а индикатор помигает два раза.


3. Важно, чтобы во время всего процесса вы удерживали кнопки. Просто держим и ждём того момента, когда наушники ещё пару раз померцают, а потом окончательно погаснут.


4. Кладём оба наушника в кейс, а потом достаём их. Наушники найдут друг друга и синхронизируются, так что потом смело можно идти в Bluetooth и подключаться. Но может получиться так, что после сброса AirDots будут работать независимо от друг друга. В таком случае изначально подключаем к телефону только правый наушник и начинаем проигрывать через него музыку/видео. После этого достаём левый наушник и зажимаем на нём физическую кнопку включения — после этого всё должно заработать.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать