Предлагаем два способа.

Один из главных косяков актуальных PlayStation — невозможность подключения сторонних Bluetooth-устройств к консоли. Из беспроводных гарнитур с PS4/PS5 совместима лишь модель PULSE 3D от самой Sony. Правда, не всегда захотят докупать отдельные наушники для приставки. Особенно с учётом того, что они в дефиците, и из-за этого сейчас за них просят 20 тысяч рублей.

Как тогда использовать условные AirPods с «плойкой»? Есть два проверенных способа:

1. Cкачайте на смартфон приложение Remote Play для удалённого доступа к консоли. После этого привяжите девайс к аккаунту PSN, а далее останется подключить геймпад и наушники к смартфону. То есть по идее вы можете отрубить саунд на телике, а сам звук в ваши «эйрподсы» будет поступать со стрима на гаджете. Не самый удобный, но всё же рабочий метод – вот ссылки на App Store и Play Market.

2. Используйте специальный передатчик звука, который вставляется в USB-A порт PS5. Да, придётся немного потратиться. Есть просто куча подобных трансмиттеров на Али, но мы оставим линки на два хита. Первый — миниатюрный адаптер Ugreen за 574 рубля с учётом промокода WKQ38RYNI61Q, он собрал почти 2 тысячи заказов и кучу положительных отзывов.

Второй — GuliKit NS07 за 1440 рублей, с помощью которого можно подрубить к приставке сразу две пары наушников. Правда, есть и минус. По дефолту штука вставляется в USB-C разъём, но из-за размера она таким образом перекроет соседний порт. Если такой расклад не устраивает, то придётся юзать переходник на USB-A. Ссылки на обе модели оставим ниже.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать