Обсудили этот вопрос в редакции – в итоге рекомендации получились слегка банальными, но эффективными. А еще мы выяснили, как делать не надо.

Как быстро забить на девушку?

  1. Вы расстались, и у вас теперь однозначно больше времени и больше денег. Так вот: займитесь тем, чем давно планировали. Или купите то, что не приобретали из-за трат на свою мадам. Конечно, будут мысли в духе “а зачем мне новый макбук, если рядом нет её?”, но это чушь – новый макбук еще никому не помешал и никого не расстроил. Точно так же, как и качалка, либо любые другие хобби. Если совсем нет идей, можно вплотную заняться здоровьем – когда еще, если не сейчас?
  2. Вышвырнуть в помойное ведро все воспоминания и подарки, переблочить (или просто игнорить) леди в соцсетях, короче, сделать так, чтобы по-минимуму скучать по тем временам, когда вы были вместе. Кажется, что совет бредовый, но нет, наш мозг так и работает: меньше ассоциаций – меньше запар.
  3. Самое главное – помнить, что всё обязательно будет супер. Если не сейчас, то чуть позже. Даже “Спартак” смог стать чемпионом, а уж девушку-то найти гораздо проще, верно? Кстати, вот отличная песня на эту тему:

Как нельзя реагировать на расставание?

  1. Всеми силами возвращаться свою фрау, следить за ней в соцсетях, ревновать, париться и так далее. Это вообще самая тупая стратегия, она стабильно ни к чему не приводит. Тренируйте силу воли и учитесь жить без нее.
  2. Упарываться в работу. Есть такой миф, что после расставания надо вкалывать как можно больше – нет, с вероятностью 99% это сделает вас еще более запаренным и несчастным. Но если уж хочется поработать, беритесь за какие-то свежие и увлекательные проекты, которые возбуждают лично вас. А рутиной страдания не победить.
  3. Сразу искать новую любовь. Такие отношения обречены, потому что замешаны на мыслях о бывшей. Кому такое нужно вообще? Подождите, пострадайте, забейте, а уже потом обязательно кого-то найдете.

Кстати, если страдания совсем затянулись (ставьте дедлайн – например, полгода или год), не стесняйтесь обращаться к психиатрам и другим специалистам. Желательно по рекомендации тех, кто уже прошел через эту процедуру. Ничего стыдного в таком решении нет.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать