В соцсетях уже давно шутят про то, что благодаря Stories из Instagram можно понять, какой у человека смартфон. И действительно, выкладываемый с Android-устройств контент смотрится в соцсети заметно хуже по сравнению с тем, что публикуют владельцы iPhone. Сегодня многие юзеры даже отказываются от гаджетов других брендов только по этой причине.

Руководители «инсты» давно знают про этот трабл, но ничего не предпринимают. И к счастью, проблему частично могут решить аппы от энтузиастов. К примеру, можно воспользоваться модом Instagram от разработчика Dise.

В cвежем билде приложения была добавлена фича, с помощью которой можно улучшить качество выгружаемого JPEG до 95% и увеличить разрешение. Как это настроить?


1. Скачиваем мод Instander из телеграм-канала разработчика.

2. Заходим в настройки разработчика уже в самом приложении — это делается удержанием по иконке «Дом».

3. Вбиваем в поиске по настройкам «Photo» и находим подраздел «Creation», где и можно поменять разрешение и качество JPEG.

4. Перезапускаем мод и загружаем нужные снимки.

Блогер Алексей Игнатьев затестил приложение и подтвердил, что всё реально работает. Разницу в качестве можно заметить по табличке и надписи на ней. Правда, ютубер ещё и подметил, что качество картинки зависит от разрешения смарта, с которого её смотрят.


Со Stories тоже необходимо проделать небольшие манипуляции:

1. Находим в приложении раздел «Настройки Instander».

2. Переходим в блок «Сторис»

3. Активируем тоггл «Повысить качество сторис».

На этом всё. По утверждению разработчика, фича способна улучшить качество загрузки историй до 10 Мбит/с. Функция, кстати, реально работает — тут можете глянуть сравнение с видосом, выгруженным через официальный клиент Instagram. Так что смело качайте Instander и советуйте его друзьям, ведь апп реально полезный.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать