Это сейчас Гордон превратил журналистику в хобби, а свои миллионы гребет с аренды многочисленных квартир и ютуб-канала. Но в середине восьмидесятых 16-летний Дима зарабатывал на написании журналистских материалов. Он работал в центральных украинских газетах и публиковался в «Комсомольской правде» – издании с многомиллионным тиражом. 

Денежный скачок случился в 1988-м. Гордон вернулся из армии и вписался в мутки своего товарища – фотографа киевского «Динамо» Александра Кушкова. Он предложил Диме напечатать и реализовать парочку буклетов о переходе полузащитника Александра Заварова в итальянский «Ювентус». 

«Он [Кушков] взял крышу – детский фонд имени Ленина, он договорился со всеми и в результате издали два буклета по сто тысяч тираж по полтора рубля. Это триста тысяч. Я получил свои семь тысяч рублей. Это были огромные деньги: 150 рублей у папы и мамы была зарплата». 

Дима не останавливался. В СССР приняли закон о кооперации, и молодого Гордона тут же позвали вести концерты приезжих знаменитостей. «И вот там начались мешки денег». На ДДТ, Юру Шатунова и Эдиту Пьеху собирались полные дворцы спорта, а вырученных бабок хватало на роскошную жизнь. Да и государству отдавали всего тринадцать процентов заработка. 

Леонтьев и Гордон

Сначала Гордон тратился на видеомагнитофоны, камеры и крутые тачки («Первая машина у меня была сразу «Волга»). А потом вдруг понял, что деньги копятся, и начал вкладывал их в недвижимость. Из Украины массово уезжали евреи, а Дмитрий по дешевке скупал их квартиры. В итоге перешел к торговым помещением, превратился в бизнесмена и теперь работает только ради удовольствия. 


«Потом кредиты появились. Я стал брать кредиты: под имя мне давали кредиты. У меня был кредит даже тринадцать миллионов долларов. Берешь кредит, берешь торговые помещения, тут же их сдаешь, потихоньку гасишь, на деньги покупаешь. А рост был такой, что можно было купить квартиру за 750 тысяч и продать ровно через год за полтора миллиона. Это были сказочные подъемы, сказочные деньги. А потом осталась недвижимость, которая кормит». 

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать